查看: 1400871|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[我要爆料] “別哭了,我來了!”南通上演最善意的偷襲,畫面暖人心…?

[復制鏈接]
8月29日上午,海門119指揮中心接到110轉警稱:海門市區某公寓頂樓有一女子欲跳樓,情況十分緊急。

接警后119指揮中心立即調集北海路中隊、海門中隊趕赴現場處置,北海路中隊先期到場處置。

消防救援人員到達現場后,一位熱心居民帶領消防員們到達11層頂樓。

到場后發現一名20歲左右的女子蹲在樓頂最高的平臺上。經詢問得知,該女子坐在平臺上已有一段時間,鄰居、朋友勸說不了后只能報警求助。

在多方勸說之下,女子的情緒反而更加激動,救援行動立即展開。

現場指揮員第一時間指揮隊員在樓下設置了救生氣墊,為防止發生意外,同時帶隊上樓分兩組展開救援:第一組救援人員在11樓平臺邊持續嘗試與女子對話,以此分散其注意力;

救援人員:“姑娘,你怎么啦?有什么需要幫忙的嗎?我們下來好好談,你不要激動!”

為了避免女子情緒激動,消防人員一邊跟她聊天,一邊慢慢的靠近。

“我上來了,你有什么困難告訴我,好不好!”同時,第二組救援人員在護欄邊進行接應,確保女子不會因為突然的驚嚇掉出平臺或者頭部受到撞擊。

過了3分鐘左右,待該女子情緒稍有穩定后,趁她不注意,一名消防員慢慢爬上平臺逐漸接近女子,隨后上演了一把“最善意的偷襲”,一把把她抱住,另兩名人員立刻上前接應,隨后,大家一起把女子抱下來,攙扶到安全位置。

安全后,救援人員仍在不斷安慰女子的情緒,隨后移交給現場民警。

消防提醒:
一時沖動而采取輕生跳樓等極端的行為,不僅無法解決問題,對自身及家人來說,也是沉重的傷害和打擊。生命只有一次,請珍愛生命!

來源:南通消防支隊

回復

真不知道這些輕生的人怎么想的,好像搞得玩玩一樣的,有意思嗎,生命就這么不重要嗎
回復 支持 反對

消防員很忙的,不要打擾他們行不,真的是
回復 支持 反對

有什么想不開的,為什么要輕生呢, 對得起你家人嗎
回復 支持 反對

別沖動,想想自己的父母,他們辛辛苦苦的把你拉扯大不容易啊
回復 支持 反對

沖動是魔鬼啊,好好想想
回復 支持 反對

多大點事,要死要活的
回復 支持 反對

消防小哥哥很暖
回復 支持 反對

冷靜冷靜
回復 支持 反對

不珍惜生命。。。
回復 支持 反對

生命只有一次,好好的珍惜吧,人或者不容易,死很容易,活著最重要啊
回復 支持 反對

人都是一時沖動,其實想開了就后悔了
回復 支持 反對

穩住,別沖動,跳下去就什么都沒有了,命重要啊
回復 支持 反對

20多歲,這么年輕,是什么原因呢
回復 支持 反對

之前看過一則漫畫,跳樓的人在墜樓的過程中會后悔的,所以一定不要沖動啊
回復 支持 反對

每個人都會遇上難事,希望能理性對待,不要總是要死要活的
回復 支持 反對

為何要輕生,生命難道是開玩笑的嘛
回復 支持 反對

干嘛要跳樓啊,命好好的干嘛要放棄
回復 支持 反對

有的時候是真的想不開了,最后一根稻草壓倒了,估計就完了
回復 支持 反對

之前看別人說過 如果真的沖動想要自殺也不要選擇跳樓 因為中途后悔了也來不及
回復 支持 反對

生死就在一瞬間啊
回復 支持 反對

什么樣的絕望才想跳樓,幸好還有消防員永遠是溫暖
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊